Изумрудный город

пр. Комсомольский, 13б, 1 этаж

ТЦ «999»

пр. Ленина, 15

‭‭+7 (3822)20-07-73
‭‭+7 (913) 820-95-74‬

Корзина пуста

К сожалению, ваша корзина пуста

Перейдите в каталог, чтобы начать покупки!

В каталог Авторизоваться
| | Интервью с нашим сомелье Максимом

Интервью с нашим сомелье Максимом

24.04.2020

Интервью с нашим сомелье Максимом

Что сподвигло тебя пройти обучение?
Максим: За 3 года существования «Сырной коллекции», у нас накопилась хорошая клиентская база, и мы с нашим руководителем подумали, что ещё мы можем предложить нашим клиентам? Напросился логичный ответ - вино.

Почему именно эта школа? Расскажи о её достоинствах.
Максим: Некоторое время назад нам попалось видео-интервью Татьяны Селивановой и «молочных скептиков». Из этого видео мы узнали, что Татьяна уже много лет занимается обучением винных сомелье — у неё огромный багаж знаний, полученных в австрийской винной академии. К тому же она сертифицированный преподаватель лондонской школы WSET Wine & Spirit Education Trust с огромным практическим опытом, так что в её профессионализме сомневаться не приходится. Мы решили пройти обучение именно у Татьяны.
Основное достоинство WSET — очень структурированные знания.
То есть, если человек пришел обучаться с нуля, она дает отличную базу.
Для более опытных сомелье обучение в этой школе раскладывает все по полочкам и упрощает дальнейшее развитие в этой сфере, наращивает знания в сложном и интересном мире вина.
Ну а после сдачи экзамена мы получаем международный сертификат, подтверждающий эти знания.

Какие навыки приобрел?
Максим: Я получил знания об основных сортах винограда, о регионах, в которых они выращиваются. Как терруар влияет на конечный продукт, который мы потребляем; как методы , используемые виноделами, влияют на стиль вина. В принципе сочетание блюд и вина, и, конечно же, технология производства вин. Очень важный навык — чтение винной этикетки. Самое важное, на мой взгляд, это системный подход к дегустации вина и его дальнейшее описание. Этому методу обучают WSET(используется профессионалами на международных конкурсах сомелье.).

Планируешь развиваться дальше в этом направлении?
Максим: Сейчас мне хочется дегустировать, дегустировать и дегустировать. Искать новые интересные вина, сравнивать их, показывать другим людям. Вообще хочу принимать участие в слепых дегустациях и организовывать их.
В долгосрочной перспективе хочу получить третий уровень WSET.

Наверное, к тебе теперь часто обращаются за советами?
Максим: Не так часто, как хотелось бы, но вопросы поступают. Друзья, если Вы хотите получить больше удовольствия от вина, приходите в лавку, подберем идеальную пару вино&сыр! Буду рад Вам помочь! :)